Weinbau
Unsere 5 ha werden nach den Richtlinien des kontrollierten, naturnahen Anbaus, nützlingsschonend und qualitätsbewusst bewirtschaftet. Unsere Reben befinden sich rund um den Göttweiger Berg bis hin zum Wetterkreuz über Hollenburg, wodurch es uns auch möglich ist, die Verschiedenheit der Böden in unseren Lagenweinen auszudrücken.
Die Hauptsorte ist der Grüne Veltliner, mit rund 70 % bringt diese Sorte einen Großteil der Land-, Qualitäts- und Kabinettweine hervor.
Weiters gedeihen noch Chardonnay-, Riesling- und Muskatellertrauben. Diese werden ausschließlich zu Qualitätsweinen verarbeitet und in 0,75l Flaschen abgefüllt.
Bei den Rotweinen sind Zweigelt, sowie Blauer Portugieser unsere Steckenpferde. Die beiden werden durch Blauburger und den samtigen Merlot ergänzt.
Der nützlingsschonende Einsatz von Pflanzenschutzmitteln für ein natürliches Gleichgewicht im Weingarten ist uns besonders wichtig. Durch sortenspezifischen, kurzen Rebschnitt, gezieltes Ausjäten und jahrgangsbezogene Laubarbeit, ist es als Familienbetrieb unsere Stärke, das Produkt Wein kontinuierlich zu pflegen. Die Lese erfolgt ausschließlich händisch, wobei wir auf die Hilfe von Kunden und Ortsansäßigen vertrauen.
Je nach Zuckergradation, Säurewert und Gesundheitszustand der Trauben, wird der Lesetermin festgesetzt. Unser Ziel ist es, fruchtig elegante Weißweine, sowie kräftig, vollmundige Rotweine zu vinifizieren. Alle Trauben werden gerebelt, schonend gepresst, flotiert und kontrolliert vergärt.
Unser gesamtes Sortiment entnehmen Sie bitte unserer Preisliste aus dem Downloadbereich!